العيش باللحم
المقادير:
3 كاسات دقيق ذاتي التخمير(SELF RISING
1 كاسة غير مملوئه ماء و تخلط بملعقة كبيرة ونصف خميرة
2 ملعقة كبيرة سكر عادي ، قليل ملح
زبدة مقاس رفيع سائحة و توضع بعد أن تبرد
2 ملعقة كبيرة لبن زبادي
مقادير المفرومة:
نصف كيلو لحم مفروم خلاص جاهزة و مبهرة
طحينه + ليمون + خل + ماء + فلفل أسود + ملح + كرات مقطع صغير صغير
طريقة عمل المفرومة:
تخلط الطحينة مع قليل من الماء ثم نضع الخل و الليمون و البهارات الى ان تصبح عندنا طحينة وسط في السمك و القوام و طعمها روعة ثم نضيف اللحمة المفرومة ثم الكرات
الطريقة :
ينخل الدقيق و نضع السكر و الملح و الزبدة و تخلط ثم نضع اللبن الزبادي
و من ثم نضع قليلا من الماء اللي مخلوط بالخميرة و نعجن بالتدريج حتى تصبح العجينة لينه ثم تترك لمدة ربع ساعة حتى تخمر
ثم نضعها في قوالب الكيك و توضع في الفرن ثلاث أرباع استواء ثم تخرج من الفرن ثم نضع خلطة اللحم المفروم على الوجة و تدخل مرة أخرى في الفرن الى أن يتحمر الوجه
و ترص في صحن التقديم
وبالهناء و العافية